

Exquisito fruto dulce de la palma datilera que se seca en el mismo árbol y luego se recolecta. De gran interés culinario, por su dulzor permite reemplazar el azúcar refinada en muchas preparaciones. Por sus altas propiedades nutritivas, los dátiles son conocidos como "Árbol de la vida", ya que se podía sobrevivir viajando por el desierto con un puñado de dátiles.
Propiedades y Beneficios de los Dátiles: El dátil ofrece un elevado valor nutricional al ser un producto ligero, no perecedero.
Es una excelente fuente de energía, debido a su alto contenido de azúcares fácilmente digeribles como la glucosa y la fructosa, lo que en conjunto con su alto aporte de fibra resulta ser un alimento ideal para deportistas, mejora la salud ósea entregando energía rápida, en poco volumen y otorgando una sensación de saciedad más prolongada.
El potasio es el mayor mineral contenido en el dátil, seguido por el calcio, magnesio y fósforo. Por último, este fruto es rico en antioxidantes y vitaminas del grupo B. Previene enfermedades como la osteoporosis.
Modo de consumo: Puedes usarlos para formar parte de entrantes como tartaletas y tapas, añadirlos a tus ensaladas o a tus arroces y preparar con ellos salsas para carnes o pescados. Aunque sin duda donde más se utilizan, precisamente por su cantidad de azúcar natural, es en los postres.
Ingredientes: Dátil, aceite de maravilla. Puede contener: Soya, Maní, Leche, Sulfitos, Huevo, otros frutos secos, Sésamo, Mostaza y Lupino.